Русалки
Вода прозрачна, как хрусталь.
Зелёных водорослей гущи
На дне колышутся, как шаль.
Молва твердит, что там живут русалки
В зелёно - изумрудной чешуе.
И как настанет ночь, зовут коварно,
В свой круг заманивая всех.
Глаза у них бездонно ярки -
В них свет луны и отблеск дальних звезд.
И бросив всё, ты на призыв русалки
Идёшь изведать счастья хоть на ночь.
Появишься - они тебя залюбят:
То гладят, то щекочут, то поют,
То лаской мучают, то плачут, то танцуют,
Но всё равно с собою заберут.
А день начнётся и не выдаст тайны
Ни чистая река, ни водорослей шаль...
Лишь обагрённые кровавой краской камни,
Дадут понять, как им кого-то жаль.
22.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111072207568
Олег Магелевский 27.06.2021 16:35 Заявить о нарушении
С улыбкой, Тая.
Таисия Ордин 28.06.2021 22:29 Заявить о нарушении