Запредельная мечта фарцовщика

А я весь день хожу туда – сюда.
Я плитки тротуара полирую.
Фарцовщик я. На этом и жирую.
Мне люди,   что геологу руда.

Среди камней ищу лишь те, что с жилой.
Сам по себе булыжник не красив.
Но иногда зовёт с особой силой
Меня иной неведомый массив.

Тогда иду или плыву водою.
Есть у меня свой собственный секрет
Интересуюсь я такой рудою,
Что блещет ярче золота монет.

Я ту руду в горстях перетрясаю.
В её изломы лезу с головой.
Ведь с золотом и мёртвый воскресает
Есть золото и значит,  ты живой.

Без фарта в этой жизни неуютно.
Фарцовщик словно мастер - буровик.
Предчувствую я дух судьбы валютной.
Запечатлевшей в долларе  мой лик.


Рецензии