Критиканам
Пусть не хватает сил, всё-таки желание
действовать заслуживает похвалы. (Овидий).
«Не стреляйте в пианиста, он старается,
как может». (Плакатик в салуне Америки.)
«В пианиста не стреляйте:
Он старается, как может»,
Зло поэта не ругайте –
Он создаст шедевр, быть может.
Лучше молча прочитайте
Барда скромные творенья,
И совет хороший дайте,
Как слагать стихотворенья.
Маяковский не гнушался
Написать об этом очерк,
Он и сам всю жизнь старался
Отточить в стихах свой почерк.
Иногда пытайтесь сами
Приглушить в себе «эстета»,
И спокойными словами
Разобрать стихи поэта.
Указать на недостатки,
Подсказать пути к вершинам,
Поощрить его задатки,
Но не всех – «одним аршином»!
Желчь иронии не нужно
Выдавать за добродетель,
И не следует натужно
Объяснять, что Вы – «радетель».
Свидетельство о публикации №111072200074
Светлана Филиппова 4 05.04.2012 11:05 Заявить о нарушении
Если Вы не читали, или читали давно, всё равно,
прочитайте очерк В.Маяковского "Как делать стихи?"
Вещь вполне актуальная.
С пожеланиями успехов,
Владимир Филиппов 50 05.04.2012 20:45 Заявить о нарушении