N63. и Мир останется таким же... Пятистишие

Жизнь нельзя прожить сначала ,
даже дня не повторить...
С неба звёздочка упала –-
значит так тому и быть.




,,Знакомый путь всегда короче,, .
Летят столетья за столетьем …
А наша жизнь –- невнятный прочерк

С (рождения) ------ До (смерти.)




Настанет миг
и жизнь покинет нас,
а Бога нет, я это твёрдо знаю,
и Мир останется таким же, как сейчас,
я это тоже понимаю ...

И Солнце свой круговорот
вершить всё также мерно будет,
и появляться будут люди,
                и уходить
во свой черёд ..............................






Судить себя своим судом... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Судить себя
             своим судом ...
Что горше может быть на свете ?
Единогласным большинством       
признать виновным ...
                и ответить,
увы, перед самим собой,
без права что-либо поправить ...
И вновь,
          и вновь               
                вопросы ставить,
уже решённые судьбой !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(9).





...Где молодость ?
Её уж не догнать
и не послать письма авиапочтой.

Да был ли мною
в дальнем-далеке
ребёнок тот,
юнец тот милый,
что вспоминается всё реже мне
с томительной
и непонятной силой...

Смотрю на прошлое
                со стороны,
как на разыгранную кем-то пьесу, --
то с болью,
                то смеясь,
                но с интересом...


Рецензии