Сын

В тиши ночной,
Когда все звуки стихли
И луна сияньем
В окно светит ярко,

Взрослый сын сидит
Один в темноте,
Но без отца сидит,
Сидит и о нём грустит.

Набирает номер телефона,
В надежде его услышать голос,
Но на том конце он слышит
Обидные короткие гудки.

Вновь и вновь набирает он
Безуспешно номер тот
И опять короткие гудки,
А из глаз слёзы льются.

И взмолился одинокий мальчик,
Устремляя взор в небеса:
"Господи! Услышь мою молитву,
Ведь Тебе возможно всё.

Пусть отец мой вспомнит обо мне,
Ответит на звонок мой.
Мне всего-то и надо
Услышать его голос усталый.

Пусть будет даже короток разговор,
Но я услышу голос его.
Господи, ведь Тебе возможно всё,
Видишь как я страдаю".

И вновь набирает номер телефона,
И всё равно короткие гудки.
"Неужели отец забыл меня
И не хочет знать меня?

Почему? За что?" И как дитя
Зарыдал в бессилии своём,
Больно сердцу, больно
Сыну жить без отца.


Рецензии