Я же знала, что будет так

Я же знала, что будет так:
             ты вернёшься как все другие
возвращались сюда,
                спотыкаясь не раз…
И к рукам припадёшь,
              и к ногам полусонной Богини,
и расскажешь мне всё,
              про себя без прикрас:

как и с кем колесил,
             пешим ходом, пройдя круги ада;
что сумел сохранить,
                а чего не сберёг;
что ещё не постиг,
                и какие имеешь награды;
что на пользу пошло,
               а что было не впрок…

Я же знала, что будет так:
             ты вернёшься как все другие
возвращались сюда,
             бросив вдруг колесить…
И к рукам припадёшь,
              и к ногам полусонной Богини...
Станешь лишь об одном:
                о пощаде просить…

И  разверзнется ночь
          между нами пылающей бездной
Будут скрипки звучать,
                будут трубы звенеть…
То, срываясь на плачь,
            то ликуя, почти что помпезно,
Как всегда, об одном –
                об одном будут петь…

Я к окну подойду:
                в нём увижу своё отраженье…
будто там, за окном,
                больше нет ничего…
Лишь единственный шаг
    будет нас отдалять от сближенья…
Но удастся ли мне
                всё же сделать его?..


Рецензии
Неужели все вот так и рассказал?
Хотя, может быть, ведь Вы Богиня!
Как вот тут вилять потрепанным хвостом?
Когда сзади в очередь, хвосты другие

Я понимаю Вы суровая Богиня,
Но кажется, что надо сделать шаг.
Вдруг это самое оно, сближение отныне

Михаил Ал Смирнов   12.08.2011 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Анастасия Ларецкая   12.08.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.