***

Самсон

Лохматый пращур мой известен
Косою саженью в плечах.
Портрет его нам интересен
С главою львиною в руках.
Я не лохмат и неизвестен,
И сажень не косит в плечах,
А кроме женских ножек, честно,
Другого не держал в руках.
Но в этом мы похоже оба,
Хоть был Далилой предан он,
А я женой любим до гроба,
Хоть не геройский, но Самсон!


Рецензии