Крокодил

Жил да был на свете белом
Настоящий крокодил.
Он ходил по королевам.
Где он только не ходил…
Что стряслось - осталось тайной,
Но однажды этот тип
В брак нечаянный, случайный
Со всего размаха влип.
Кровопийцы! Бандерлоги!
Прямо так – из-под венца
В королевские чертоги
Притащили молодца!
И вошла к нему девица,
Чтоб на всю остаться ночь.
Так пришлось ему жениться,
Чтобы девушке помочь.
Рано утром встал он всё же,
Сделал все свои дела…
Вдруг девица в брачном ложе
«Ты куда?» произнесла.
- Ты прекрасна, королева!
Улыбнулся крокодил
И опять ушел налево.
Он всегда ходил налево.
Он направо не ходил.


Рецензии