Наставляют

На истинный путь наставляют:
жена и Борис Пастернак.
Стихи мои метко стреляют,
и мне подают они знак
в дремучем пространстве веселья,
в зависимом счастье обид
сижу под оснеженной елью
и свой прикрываю я стыд,
а он улыбается всуе,
с бесстыдством идёт обнявшись,
и скромно в безумье рисует
красивую в подлости жизнь,
которая с виду красива,
внутри – бестолковая мразь.
Меня охмуряет Россия,
как будто я словно бы князь
сижу на коне в перламутре
в шелках, утопаю в долгах,
мои развеваются кудри
и лапти плетёт на ногах
позёмка с осенней порошей
наполнив печальную грудь.
Смотрите, какой я хороший!
– Такого меня не забудь! –
сказал, отвернувшись на ветер
я полный внимания к вам.
И взор безответственно светел
придал виртуальность стихам.


Рецензии
Понравилась Ваша творческая удача, уважаемый Сергей!
Пусть их будет много.
Геннадий

Геннадий Генцлер   26.07.2011 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за столь приятное пожелание.

Сергей Сорокас   26.07.2011 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.