Способ спасения от жары 1

Этот способ спасения от жары может пригодиться тем, кто пользуется общественным транспортом, т.е. не располагет машиной с кондиционером.
В выходные мне пришлось проехать в самую жару на автобусе - 30мин., потом еще 40 мин. на метро, и два часа на электричке. Зная, какой путь мне предстоит я заранее положила в морозильник бутылочку 0,6л. с питьевой водой, и к моменту моего выхода на улицу, вода уже наполовину превратилась в лед.
Когда я села в автобус там было такое пекло, что люди находились на грани теплового удара, а ледяной сосуд у меня на коленях дарил живительную прохладу. В метро, по прошествии полуторачасового путешествия я почувствовала, что мой организм начинает перегреваться. К этому времени лед в воде растаял, и ее можно было пить маленькими бодрящими глотками.

На протяжении всего моего путешествия я видела сотни ужасно страдающих от жары людей. Какие мы все таки беспечные!

Неужели так трудно взять с собой бутылочку простой воды со льдом?!


Рецензии
Правильно, Гостя. Я тоже так всегда поступаю, когда предстоит долгий путь. С теплом души и уважением.

Татьяна Темнышева   27.06.2016 13:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна, простите что долго Вам не отвечала: то разъезды, то дела...
Спасибо за Ваш отклик :)

Гостомысла   01.09.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.