От жары сказочка

Мой знакомый Бурундук
Как-то раз нашёл сундук

И втащил в свою нору
Тот сундук! - А я не вру!

Но сундук-то ведь  - не ларь -
Не откроет его тварь.

Навесной резной замок
Бурундук открыть не смог.

Но не стал он унывать,
А забрался сверху спать,
Как в кровать!

Утром в гости к работяге
Прилетели две летяги,

Прилетели налегке:
-Что ты прячешь в сундуке?-

-Прячу шахматные пешки -
Обменяю на орешки!

-Вот орешки - дай сундук.
-По рукам!-ответил друг.

После этого обмена
Зимовал он очень скверно!

Нет, орехов про запас
Бурундук себе припас.

Но летяги те бедняги
Попадали в передряги.

Всё менялись сундуком
То с лисицей, то с кротом.

И никто в лесу не мог
Навесной открыть замок.

Все бегут к бурундуку,
Сто претензий к сундуку.

И пришлось его вернуть,
Зиму всю не мог уснуть!

А когда растаял снег,-
Это было по весне,-

Сам замок потёк тогда,
Был он сделан изо льда.

Удивился бурундук -
Был пустым его сундук.

-А ещё ведь говорят,
Дружба - настоящий клад.

И с тех пор бурундуки
Прячут дружбу в сундуки.


Рецензии