Сон
С молоком смешала мёд
И пожить лет сто решила,
Как в беспечный ум взбредёт.
Понавесив звёзд на стены,
Повернула реки вспять
И легла под ризой белой
До рассвета крепко спать.
На бумаге стих черкала
Да гляделась в сто зеркал,
В тьме ночной тебя искала,
Ты меня во тьме искал.
Водопады в сердце били,
Заплеталась в косы тишь,
Сны – и те б спокойней были,
Если ты под боком спишь.
Оттого и нету дела
Ни до песен, ни до слёз,
Оттого всю ночь сидела
Под кустом багровых роз,
Заклинала, умоляла,
Хмель земной пила до дна,
До зари с тобой летала,
А по небу шла одна.
Свидетельство о публикации №111072206790