Июль расплавил Петроград

Июль расплавил Петроград...
Народ жаре совсем не рад...
Привыкли к зонтикам, к галошам
И к дням дождливым, непогожим...
Суровый Пётр нахмурив лоб,
С тоскою вытирает пот,
Кряхтят ростральные колонны,
Нева не плещет больше волны.
Один лишь чёрный Елисей,
С подружкой беленькой своей,
Довольны и не ждут дождей...)))


Рецензии