Зверёныш...

ЗВЕРЁНЫШ. (1)

Что-то вечера осенью длинней,
Стало даже днём как-то холодней,
По календарю - вроде не зима,
В душу заглянуть - там полнейший мрак...
В этом мраке спит Маленький Зверёк,
Он забрался в самый дальний уголок...

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!

19.11.2006г.

ЗВЕРЁНЫШ. (2)

Солнышко проснулось
В Душу заглянуло,
Там, где спал во мраке
Маленький Зверёк.
Он открыл глазёнки,
Сладко потянулся,
И решил: настало
Время погулять...
Точно, как по нотам
Время для охоты -
Скорпионы, Динозавры,
Мамонты и все подряд...
Ну короче, кто попался -
Сам остался виноват!
РАЗБЕГАЙСЯ КТО КУДА
ЧТОБЫ НЕ ПОЙМАЛИ!!!

А ты что остался?

09.03.2007г.

ЗВЕРЁНЫШ. (3)

Придёт весна и снег растает,
Сугробы в лужи превратятся,
Пригреет Солнце и душа оттает,
Былые мысли возродятся...
Зверёныш к жизни возвратится,
И посмотря по сторонам,
Начнёт охотиться, резвиться,
Ловя добычу по ночам...
Днём - симпатичный и пушистый,
Под лапкой мягкой коготки,
Он ночью - очень даже быстрый
И всё на месте: когти и клыки...
Днём - он домашний и ручной,
И если хочешь, то погладишь.
А ночью бойся - он враг твой,
Не думай, что ты запросто с ним сладишь...
Днём может и мурлыкать и урчать,
Довольный Солнцем и Тобою,
Но ночью, лучше избегать
С ним одинокой встречи под Луною...

Не бойся, не так страшен он,
Зверёныш мой, под шёрсткой гладкой,
Общайся днём - он будет твой,
А ночью - каждый по своим кроваткам!!!

P.S. табличка на заборе "ОСТОРОЖНО! Во дворе Дикая Кошка!"

25.02.2011г.


Рецензии