На войне

На войне, как в океане смерти,
Один с оружием плывёшь.
Любая секунда может быть последней,
И в любой момент умрёшь.
На войне, как в большой пустыне,
Весь день жарко, но от летящих пуль,
А ночью, словно твоя кровь стынет,
Но, увы, не от песчаных бурь.
На войне, лежишь ты как на пляже,
И кровью захлестнёт тебя волна.
И если выживешь, то потом скажешь,
Не дай Бог, чтобы была война.


Рецензии