От берега - к берегу

От берега - к берегу.
Мысли плещутся.... Рукоплещут.
От юга - к северу
И обратно сквозь раны асфальтовых трещин.

Тик-так, тик-так -
- Как маятник. Приказано бить в двенадцать!
Сожмусь в кулак...
Что дальше? Остаться или скитаться?

Затвор... Курок...
Рукой в патроны чужих афоризмов.
Смотрю в глазок,
Как, крадучись, жизнь проползает мимо,

Покуда я
Стенки жил подпираю бурлящим ядом.
Прошу тебя:
Не надо задерживать. Я ухожу...  Все рады...


Рецензии