Место реализации идей

В тот час, когда уже темнеет,
Выходят разные бродячие артисты.
Показывают все, кто что умеет:
Жонглеры, клоуны, певцы и гитаристы.
Поэт стихи читает медленно, не быстро,
В стихе его есть смысл бытия.
Я всех не знаю, этих куплетистов,
Но многие из них, мои друзья.
Здесь собираются художники рисуя,
Всегда здесь много творческих людей
И балерины улыбаются танцуя.
В месте реализации идей.

Сюда пожаловали в гости иностранцы,
Говорят, им хочется слушать и смотреть.
Англичане, немцы, французы, итальянцы,
Для них должны артисты сейчас петь.
У них спросил один из музыкантов,
Могут ли они что-нибудь играть?
Ответ дождался толстых грубиянов:
“Играй давай, хватит нам вопросы задавать”.
И музыкант ответил им не громко,
Он по культуре был еврей:
“Не стоит вам засиживаться долго,
В месте реализации идей”.

Сюда пришёл какой-то странный парень,
Говорит: “Искусство-это бред”
Ему ответили: ”Побойся бога парень,
Ведь лучше же вещей на свете нет”.
Ушёл от туда быстро тот подросток,
Какой-то странный он по виду был.
И каждый даже маленький отросток
Его присутствие уже и позабыл.
И, правда, был он очень странный,
Не понимал таких простых вещей.
Такие люди уходят очень рано,
Из места реализации идей.

И каждый вечер творцы здесь собрались.
Писали песни, рисовали, танцевали.
И ты представь, не ссорились, не дрались,
И друг другу даже не мешали.
Такую историю я тебе поведал,
И ты решай, где ложь, а где здесь быль.
Ну, я пойду, ещё сегодня не был,
В том месте, где не пускают в глаза пыль.
И ты пойдём со мной, не бойся,
Если же искусство тебе важней.
Только приди и полностью раскройся,
В месте реализации идей.


Рецензии