Под гильотиною лучей...

Не будет трепетных речей,
Объятий, нежных поцелуев,
Богов не молят о ничьей,
Нас пошлость вряд ли избалует…

Под гильотиною лучей,
Быть может, ветер нас остудит,
Просить у жизни мелочей?
Беспечно вряд ли нас осудит!

Не бередить тоску ночей,
Дождями будут сыпать дали,
Как важно сделать первый шаг,
В тот миг, где вместе мы мечтали!


Рецензии