Время меняется

Время меняется, а мы остаёмся как прежде,
Верим в любовь,  стремимся к мечте и надежде.
Думаем только о своём состоянье, и верим мы в то,
Что очень долгое расставание, не так тяжело.
Свобода окутала нас с головой, мы не знаем где мера,
Но мы так же спокойны и делаем любимое дело.
Мы иногда остаёмся одни, но чаще бываем мы вместе,
Мы любим, приврать, и в нас пока ещё достаточно лести.
Дни проходят, не успеваем мы в ногу с ними бежать,
Но проблема в другом, как бы нам от них не отставать.
Мы находим новых друзей, а старых почему-то теряем,
Сколько лучших из них мы пока ещё толком не знаем.
К любимым людям относиться  пытаемся нежно,
Но чувство разлуки, увы, в наше время почти неизбежно.
Вот скажи мне приятель, может, ты знаешь зачем,
Мы создаём неприятности и любим решенье проблем.
Зачем природу мы трогаем ради прогресса?  Хотите не верьте,
Но наше любопытство приведёт нас когда-нибудь к смерти.
Зачем усложнять все экзамены так, что сдать их не реально,
Зачем портить будущее детей, это ведь так аморально.
Ни в одной из стран мира, налоги такие  мы не встречаем,
Зато зарплату и пенсию мы с тобой почти не замечаем.
Говорят наши власти, мы построим заводы и поднимем страну,
Но все деньги почему-то уходят всё время в Москву.
Дак вставай же народ , кто сказал, что в России сейчас хорошо?
Время так изменилось, но хорошего в нём я пока ничего не нашёл.


Рецензии