Девчонка - тихоня

Ты сегодня, девчонка—тихоня.
Море слушаешь...
Ты не игрива!
Прилегли белопенные кони
На песчаную отмель залива.

Светом странным лиловое пламя
От волны на душе отразилось,
Шелестит и колышется знамя
Дня потухшего...

Невыразимо
Грусть развеяна в шуме прибоя
В затихающих шорохах глуше
Разговоры песчинок,
И воли
Просит ветер, застрявший в ракушке.

В твоём взгляде кусочек светила —
Куст сиреневый на оболочке.
Прилегли белопенные гривы
На шуршащий прибрежный песочек.

И сегодня девчонку — тихоню
Море, слушая, бережно ропщет.
И волною, лилово-солёной
К  платью тянется в синий горошек.


Рецензии
И я был влюблён совершенно у моря
Уже не припомню, когда.

Николай Андреевич Гардба   20.01.2023 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!)))

Пантелеев Борис   20.01.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.