Морковные стишки

-Я, ваше благородие,
Из царства Огородия!-

Кричит морковка длинная,-
-Земля у нас старинная!

Вон там, где зелень густо -
Живёт сестра капуста -

Толста и крутобока,
Полна на грядке сока.

К ней бабочка-белянка
Вернётся - будет пьянка.

Свекла  - там у забора
Краснее помидора,

Она ещё с рассады
Темнеет от досады.

А огурцы - министры,
Их квасят не в канистры,

Засаливают в бочки-
Так точно, как грибочки!

Они имеют льготы -
Под водочку и шпроты!

А то весёлый хлопчик -
Приятель мой - укропчик.

А хрен - за тыном аж,
Чеснок - его племяш,

А тётка кукуруза -
Подсолнухам всем муза.

Я в нашей Огородии
На всех пишу пародии.

И хоть ничуть не в моде я,
Зато ведь на свободе я!

Есть овод - злой и жуткий,
Есть две неряхи-утки,

И сто пятнадцать мух,
И колорадский жук.

В картофельной приёмной
Сидит солдат наёмный.

Все службы безопасности
Его предали гласности,

А он там окопался
И целеньким остался.

Мы целый месяц маемся
С травой - растёт от мая вся!

Уж как её пололи -
Она опять на воле!

А в замке тыквы прячется
Арбуза что ли падчерица.

Но говорят - принцесса -
Дыня из-под Одессы.

Охо-хо-хо, пари держу я -
Что дыня - воображуля!

Я вот теперь дежурю,
Чтоб показать ей дулю...

Ох, разболталась вроде я,
Вот вся вам - Огородия!


Рецензии
Полина! Вот про Огородию придумала здОрово)))
----
Я в нашей Огородии
На всех пишу пародии))))
----
Пиши, пиши!

С весельем, и заходи!

Нина Орлова   18.08.2011 21:26     Заявить о нарушении
Иногда боком вылазит!Спасибо:))

Лика Поо   19.08.2011 17:25   Заявить о нарушении