Счастье по имени...

День победы. Май. Весна
Друг. Салют. Хоккей и вечер.
Мысль: хороша она.
Сердце странно вдруг щебечет.
 
Город. Центр. Уже ночь.
Ресторан. Улыбки. Смех.
Побыть с ней еще не прочь.
Никаких забот, помех.
 
Утро. Сон? Как бы не так!
Улица. Скамейка. Мысли.
Часы предательски: «тик-так»
Время, ну прошу – зависни!
 
Ну, вот и время расставанья.
Метро. Ушла, но я с другой.
Замутнено мое сознанье.
Но почему он не с тобой?
 
Друг. Разговор. Ты не его.
Узнал, что не лежит душа.
Раздумье. Щелк! Твой телефон.
«Привет. Артём. Помнишь меня?»
 
«Помню! Привет! Не ожидала!
Ты тот, что с девушкою был»
Ура! Положено начало!
И я тебя не позабыл…
 
Ступор. Больше связи нет.
Ты уехала сказали.
Ужин. Завтрак и Обед.
Так вот дни и пролетали.
 
Уже и лето прошлым стало
Уж осень властвует в Москве
Так вот кого мне не хватало!
Тебя увидел я во сне.
 
Решился. Написал. Был рад.
Ведь как никак пришел ответ.
И вроде все пошло на лад.
Не знал ни горести, ни бед.
 
Но встреча всё не получалась.
Хотя твой голос слышать стал.
Пусть редко это удавалось.
Пока о больше не мечтал. 
   
Ноябрь. С девушкой проблемы.
Спросил: «У нас что-то не так?»
И начались слова, дилеммы.
Не мог поверить. Вот, дурак!
 
Расстались. Боль. Это награда?!
Да план ее был гениален!
Но ты была со мною рядом
За это очень благодарен!
 
Поддержку ощущал твою
Ну, наконец-то наша встреча!
И вот рядом с тобой сижу.
То был безумно добрый вечер!
 
Уже  тебя я провожаю.
Сказала: «Молодец! Приехал!»
Это со мной? Не понимаю!
Был счастлив я таким успехам!
 
Кровать. Я дома. Не уснуть.
Еще с тобой чуть-чуть общенья.
Смогла ты сердце всколыхнуть.
И нет предела восхищенья!
 
Летели дни. Морозов сила.
Давно уж не идут дожди.
О помощи ты попросила.
Подвел тебя тогда, прости!
 
В то время начал понимать
О, Боже! Ведь люблю ее!
Хотел всё больше узнавать.
Я чувствовал твое тепло.
 
Боялся всё в открытую сказать.
Ведь не приемлешь громких слов.
Но, стала ты конечно понимать.
А я всё осознал – Да! Вот любовь!
 
Со мной всегда была ты откровенна
И говорила: «Просто мы друзья»
Но, радостью наполнила мгновенно
Вела себя уж будто мы семья.
 
Не знаю, как всё будет
Молю лишь – не грусти, уйдут ненастья
Не зря ведь твое имя
Рифмуется со словом «счастье»…


Рецензии