Невеста-сирень. Кукушка. Утро. Дождь
Отцветать .начала отцветать,
В белый цвет,как невеста оделась,
А теперь его жалко терять.
Как назло ещё сильный ветер
Не даёт постоять ещё день,
А вблизи расправляя ветви
Расцветает невеста-сирень.
КУКУШКА.
Накукуй кукушечка,сколько жить мне лет7
Всё смотрю на сосны,на ветвей просвет.
Ты меня обрадуй,или огорчи,
Я прошу кукушечка,только не молчи.
Если не обрадуешь,поклонюсь в ответ,
Накукуй кукушечка,сколько жить мне лет.7
Нагадаешь мало-я лишь промолчу.
Яне зарыдаю,я не закричу.
Нас никто не слышит в этой тишине.
Подлети поближе,покукуй же мне....
На сосне высокой,где-то на суку
Вторит всё кукушечка весело КУ-КУ.
УТРО.
Над Клязьмой заря загорается
Пылает,как роза в саду,
Её кумачёвое платьице
Украсть я ни как не могу.
Придёт заря к витязям бравым-
-Зелёным могучим дубам:
Вы выросли,братцы на славу,
Поверьте моим вы словам.
А вот и подружки-берёзки
Склонились на той стороне
Они в жемчугах и серёжках
Невестами кажутся мне.
А ивы склонились и машут
Ветвями над сонной рекой.
Какие былины расскажут,
Какой очаруют тоской.
ДОЖДЬ.
По асфальту дождь стучит.ветер листья шевелит.
Ты под зонтиком стоишь,в ожидании грустишь.
Я к тебе спешу,спешу извинить меня прошу.,
Что на встречу опоздала,что придёшь ты в дождь не знала.
Пусть же этот дождь,ненастье,льёт и льёт по мостовой
И пусть будет дождик к счастью,к счастью нашему с тобой.
По асфальту дождь стучит,ветер листья шевелит,
Ты под дождик октября,шепчешь:,<<Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!>>
Свидетельство о публикации №111072206507