Солнечный зайчик
Была девчонка слаба и больна.Как-будто совсем увядала...
На солнышке грелась,прижавшись к стене,подставив лицо и ладони.
И,отразившись в стекле,промчались по лужам блики...в погоне...
Солнечный зайчик игривый такой: то замрет,то сосульку уронит;
Он позвал за собой за реку,за горы.И я помчалась мыслями на пони...
Детство и весна так долго длилась,колдовское зеркальце от тепла разбилось.
И жизнь моя хрустальная вдруг резко изменилась.
Отступила лихорадка.Все восстановилось!
Под иконками лампадка радостно светилась!Я вернулась из упадка.
Он твердил,что я - загадка!Я вприпрыжку для порядка,из весны и в лето!
Было это не со мной:с кем-то,как-то,где-то...звал всех зайчик озорной,
В солнечное кружево в лужах разогретых!
Свидетельство о публикации №111072206500