Обращение сумасшедшего к самому себе

Вот скажите мне, милый друг 
Не всегда же всё взаимно? 
Не всегда все для тебя 
Ну не будь таким наивным! 

И с чего ты это взял 
Что как ты так и к тебе 
Если чувства навязал 
Подтверждай тогда в борьбе, 

А не мямли лишь «хочу»! 
От слов в жизни проку мало 
Будешь ныть – иди к врачу 
Пока хуже лишь не стало! 

Ну а лучше брось ты это 
Сентиментальность победи 
Если вдруг проблемы, беды 
Хладнокровностью живи! 

Пусть неприятности не сломят! 
Лишь укрепят твои стремления! 
Ведь в жизни только сильных помнят 
Отбрось ты прочь свои сомнения! 

Борись за счастье до конца, 
Твое оно или другого 
Вознаградит судьба борца 
Не может просто быть иного! 

Не огорчайся, если вдруг отвергнут 
Любишь? Люби, не открывая рта 
Перед поступком все слова померкнут 
Стремись и сбудется твоя мечта! 

Вот говорю тебе, а я ведь сам такой 
Но главное хоть начал понимать 
Что надо людям иногда давать покой 
А не желанием своим лишь напирать. 
Я научился слушать… честно! 
Да, это был большой, огромный минус! 
Не нахожу себе сейчас я места! 
Во мне какой-то странный вирус… 

Любовью этот вирус называют 
Однажды может счастье принести. 
Но очень часто, быстрее, чем трамваи 
Способен он всю радость увезти… 
Как сложится же жизнь моя? 
Кто будет со мной рядом? 
Если моя судьба – ОНА 
Мне лучше нет награды!!!


Рецензии