Потешки

Из подвала рыжий гном
К нам пробрался в старый дом,

Доедал сухие щи,
Резал ножичком борщи,

В сахарницу клал компот,
Из солонки выпил торт.

На веранде самовар -
Снегом валит в чашки пар!

Да позвали мы улитку -
Пусть откроет в сад калитку.

-Рыжий гном, иди на грядки
Не играйся с нами в прятки!

Там живет навозный жук!
Носит кепку и кожух.

Жук навозный на возу
Возит в клетке стрекозу.

Стрекоза на барабане
Варит блинчики с грибами.

Кто не верит - пусть проверит!
Адрес наш -  сосновый берег.


Рецензии