Утренние часы

Утренние часы-
Серая пелена.
Надо набраться сил
Сбросить остатки сна.

Солнца пока что нет-
В этом-то утра шарм:
Розовый льётся свет
На горизонте., .там.

Там, где живёт мечта
В розовости своей.
Жизнь без неё пуста-
Вот и стремимся к ней

Грустно вчерашний день
Канул в ночной пролёт.
Если оставил тень-
Солнечный луч собьёт.

Утренние часы
 В светлое позовут.
Я же на миг застыл,
Видно учу маршрут.

Больше уж не усну-
Эх, потянулся всласть…
Взгляд проводил луну,
Что потеряла власть.


Рецензии