Сухая кость, дрожит рука...

Сухая кость, дрожит рука
И в немощи своей
Стучит, что мочи есть
По стенам, потолкам,
Кричит в ничто -
Да чтоб вас всех туда и раз-туда...         

Из горла рвется рык,
И от бессилья страх,
Туманом разум покрывает,
Оцепенело тело,
Лишь слезы катятся всё также быстро, смело
К воспоминаньям, движимым назад.         

В земле покой
Постель и саван согревают,
Дыханье вспять,
Молитвы монотонный гул,
Усопший прах блаженство предваряет,
И в сердце огненном живет нетленный дух.


Рецензии
Серьезно и трагично...

С уважением и пониманием
Людмила

Людмила Владимирская   15.05.2012 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Людмила.

Светлана Копфеген   15.05.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.