На сером высоком холме

Влюбленную ведьму когда-то давно сожгли на высоком холме.За то,что однажды с тоскою в окно глядела в ночной тишине.За то,что однажды влюбилась в попа,но продалась сатане.И ворожила она иногда на сером высоком холме.Она ворожила на травах весны и на студеной воде.Она начертала звезду сатаны на сером высоком холме.В ту пору случился невиданный мор,и поп опочил от чумы.Влюбленную ведьму вели на костер под ласковым солнцем весны.Как ворон взметнулся дым от костра,и слезы молчали в огне.Сгорела мечта и красота на сером высоком холме.


Рецензии
Она пострадала, быть может,безвинно, но прелесть ее не от Бога.
С того, кому много дано при рожденье, да спросится много.

Айрени

Айрени   05.10.2012 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.