Когда нужна Любовь?

Когда нужна Любовь?

     Когда женщине нужна Любовь? Она идёт, горда и красива собою, замечая на себе обращённые взоры – особенно мужчин-«стрелков», их очи. Отдаться сразу ей в любви готовы. Она бежит и ничего не замечает. Её из дома выгнала простая ссора...
    И вдруг в арке чужого прохода навстречу едет на доске мужчина-получеловек: ноги отрезаны, красивый, широкоплечий, с весёлым, лучезарным взглядом... На вид ему едва за сорок.
    Она смутилась, горем этим тронутая... Ей стало страшно за себя, и за него, и за страну. Почему жизнь так несправедлива в войну?
   И прежде чем сетовать на свою судьбу, оглянись: у многих жизнь сложилась хуже. Нельзя человеку себя ранить на всю жизнь. Не может он смириться сразу с горем. А постепенно забывать – тебе в нём тяжко...
07/22/2011


Рецензии
Нина, очень мудро и очень грустно! Тронуло стихотворение!

Елена Ларская2   22.07.2011 21:47     Заявить о нарушении
Елена!Благодарю!Хороших летних дней С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   22.07.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.