По О. Хайяму 1

Завтра тех, кто сегодня успешен и жив,
Небо в землю упрячет, под корень скосив.
И истлеет без пользы прекрасная плоть,
Ничего не создав, бытия не вкусив ...

Такова уж судьба большинства из людей:
Пережив свои страсти в сумятице дней,
Погрузиться во тьму, не оставив следа
В нашей памяти пылкою жизнью своей ...

Только, может быть, вами любимый поэт
Сможет волнам забвенья сказать своё "Нет!"

                22.07.11

Правды в мире, где ценят враньё, не ищи!
А за море тоски, что вокруг, не взыщи
Ни с людей, ни с Богов - мир сегодня таков!
Примирись с ним и больше уже не ропщи !

Что напрасно роптать на прохладность небес!
Нет на свете добра и нет в мире чудес:
Переменчиво всё в переменчивом мире,
В мире более нет неизменчивых мест ...

Есть один лишь оазис людской доброты:
Это место, где, друг мой, находишься ты!

                30.06.07


Рецензии