Ирония судьбы

Ещё недавно верил в чудо,
Смотрел на звёзды в тишине,
Она придёт из неоткуда,
Казалось глупенькому мне.

Всё ждал, в надежде утопая,
С дождями падающих звёзд
Она придёт ко мне, другая,
Сквозь полумрак тревожных вёрст.

Её искал в случайных встречах
До неглиже раздетых дам,
Но их душевное увечье,
Увы, страшно не погодам.

И я всё ждал и с грустью верил
Она придёт издалека,
Войдёт в распахнутые двери,
Как ночь, загадочна, легка…

А вышло всё гораздо проще,
Её узнал за светлым взглядом:
Один листок огромной рощи,
С другим давно кружился рядом.


Рецензии