Про старость

Старость хуже, чем смерть, -
Постепенное тленье,
Не огонь, а сгоранье, как пытка.
Старость – это уход
На обочину жизни,
И вернуться напрасны попытки.
Старость – это зима.
Паранджою морщины
Красоту молодых прикрывают.
Старость – это болезнь…
И особенно больно,
Если старость твою забывают…

16.06.2004


Рецензии