Что делать, или мощный, как белаз

Что делать, если все полночи поспать, увы, не удалось?
Бессонны были мои очи, и утро скоро началось.
И, как назло, вдруг понедельник нагрянул быстро со двора.
Пора вставать уж на работу, а сил вот нету нифига.

Ответьте мне ну как возможно прожить весь этот трудный день?
Чтоб не уснуть на кресле черном и чтоб мозги не набекрень?
Ответьте, други, чем наполнить всю сущность сонную мою?
Ответ вселяет безуспеность: cпать жопу уложить свою.

А как хотели, что поделать - вселяет силы крепкий сон
Бодрит и лечит, силит духом - такой эффект дает лишь он.
Есть, говорят, на этом свете иные сильные средствА
Запасы сил всех раскрывают, бодрят и гонят ото сна.

Но, к сожаленью (или к счастью?) они совсем запрещены.
Их наркотою все прозвали хоть, как БЕЛАЗ, они мощны.
Первопроходцем в этом деле был всем известный кокаин.
Он дорогой, но натуральный. Дешевле тут амфетамин.

Про эту штуку былин много сложил наш славный русский дух
Как ЮЭсЭй под кокаином ширяют амф, а он как пух
Но вы внимательно взгляните на тех, кто меры в сим не знал
Он был известным человеком, теперь, гляди, он дом продал.

Зато он вечно в марафоне - не спит, не ест уж 5й день
На человека не похожий, но он всегда на бодряке.
Припомним племя музыкантов: актрис, актеров из кино
Они всегда были под кайфом, он помогал им, но одно

Они как будто забывали, что жить не могут без него
Без холодка в носу, который их раскрывал почти на сто
И что имеем, ради Бога - тут выбирает каждый сам,
Он был прекрасным музыкантом, известен был по хард-блюзам

Его пронзительные песни, глубокий голос, грустный блюз
О том, как многое случилось, прошлой любви на сердце груз
И умер он, еще известным, и, будто колокольный звон
Афишу в мир, на ней же имя - огромный тур работал он

И отыграв турне, сий гуру, он отдохнуть решил, тогда
Подзарядился кокаином, любовью занялся с утра
На ней и умер, его сердце, ранимо блюзом прошлых лет
И кокаином две дороги: любовь, тревога, его нет...

Как развивался бы он дальше и написал бы те хиты
Когда бы жил он по-другому без вещества и мерзлоты
И ни к чему не призываю, коль голова есть на плечах
Увидишь в чем-то где-то плюсы, но музыкант под ним зачах...

И если глянуть на начало сего ужасного стиха
Вздремни, почувствуй бодрость тела, а если вдруг в душе тоска,
Позанимайся физкультурой, попей чайку иль сядь за комп
И помни - русская забава не кокаин, а самогон.


Рецензии