Лень

Мы обретаем нежеланье думать
По глупости, но чаще из-за лени.
Недуг тяжёлый, он сильней болезни.
Но всё же срочно требует леченья.

Таблетки не помогут, если б Сила
В тебе самом хотенье разбудила,
Отбросила бы неги искушенье
И лень перевела в разряд забвенья.

Тогда нетрудно стать творцом искусства:
Художником, поэтом, музыкантом...
И если обладаешь ты талантом,
Скажу тебе "Удачи!" лишь в напутство.

2002г.


Рецензии