Прощание с Невой

;Шаги отмеряны по Питеру последние.
Я пред тобой стою, вдыхая глубоко.
Твое спонтанное, спешашее течение
Вбивает в душу мне печали острый кол.

Я так люблю тебя... Прости меня, пожалуйста.
Молчанием своим ответишь: "Не грусти".
Знай, преданным тебе поэтом каждый может стать,
На берегу твоем черкая первый стих.

Стою. Ты в унисон со мной вдыхаешь медленно.
Любовью мне своей тебя не удивить.
Ругала ветер, проходя еще намедни, но
Сейчас последний взгляд к тебе одной прибит.

В глазах моих вода слезами отражается.
Молчу. А что сказать? Реке не надо слов.
Смешать два воздуха, что все во мне сражаются,
И этот - в банку, увезти в Ростов.

На камне у воды слова рисуте маркер.
Давай не смоешь ты мой памятный привет?
Жаль, "лично для Невы" не существует марки.
Прощай. Я ухожу. Меня здесь больше нет.


Рецензии