Питер. Город мечты

;Нева из рук моих клевала ноты,
К ногам моим припала поцелуем,
Бежала, обливаясь пресным потом,
Кричала солнцу в небе "Аллилуя!"
;
А рук ее, от Ждановки до Мойки,
Кольцо в объятиях сжимает город.
И этот город, знаю точно, мой мир -
Он ниткой к сердцу моему пропорот.

В глазах моих, от сна отбитых кофе,
Фасадов и дворцов миниатюры.
Пейзажи, что рисуют только профи,
Здесь в голове рождаются с натуры.

В объеме легких - воздух Петербурга,
Диффузией смешавшийся с Ростовским...
В компании с гитарой - на прогулку.
И мысли об абстрактном, философском.

А блики на воде - как будто небыль..
Ночь. Набережная. Людей - как сору.
И фонари мостов стремятся к небу,
Как будто стали вдруг с Невою в ссоре.

Метро. Перрон. Жетончики-монетки.
Вагоны. Эскалатор. Свежий воздух.
Иду и жмурюсь, заперев, как в клетке,
В моих ресницах Питерское солнце.


Рецензии