Уехать

Уехать. Уехать. Под грохот вагона,
Под качку воды, самолетные скрипы…
Уйти, незаметно, не зная дороги,
Уйти и исчезнуть, оставшись забытым.

Уехать… Надолго ли? Нет, на мгновение,
На старых часах равносильное вечности,
Забыть и забыться под тихое пение
Того, кто собой ставит вызов беспечности.

В дожде раствориться… Укрыться собою,
В себе строя дом и копая могилу,
И сердце разрезать, поморщась от боли,
Всю черствую грязь заменить чем-то милым,

А после зашить, дирижируя стонами,
Из горла летящими, в небо плюющими…
И греться лишь тем, что хорошего, нового
Я вдруг неожиданно стала имущая.

Улыбку не скрыть. Заказавши билеты
Обратно, сидеть, ожидая отправки.
И знать, что под левой ключицею где-то
Есть то, что добрейшим назвать будет правдой.

Совсем по-другому, хоть и не сначала…
В твой дом заходя, обниму тебя сильно,
И голосом тихим, усталым, красивым:
«Спасибо. Люблю тебя, жизнь. Я скучала…»


Рецензии