Моей путеводной звезде

;Спасибо за два светло-карих солнца,
Светящих мило в лицо рассветом.
За то, что, когда моя мысль льется,
Могу тебе рассказать об этом.

Летят в хороводе событий лица,
Но ты - уже стойкой печатью в сердце...
Из тех, кто умеет добром делиться,
Как делятся музыкой звуки терций.

И если представить, что я - окружность,
Ты попадаешь на площадь круга,
Поближе к центру, где кто-то нужный...
Мне не хватало такого друга.

Ты красишь будни пастельным тоном,
Немного синим, немного желтым,
И, разные краски смешавши с толком,
Льешь ими на нерв мой кроваво-жженый,

И вот он уже, разноцветный, оживший,
Красив и натянут, как струны новые...
Шаблонных идей, предрассудков выше -
Ты знаешь реальную цену оному.

Являясь мне в жизни звездой путеводной
И капельку путая быль и небыль,
Ты отражаешься в глади водной -
Благословенная звездным небом.


Рецензии