Стандарты потребления

Мы верим, что не в силах изменить
Ничто, в самом себе убивши гения.
Высокие стандарты потребления
Сужают удушающую нить.

И, бросивши бумажку на асфальт
("Уборка улиц - не моя работа!"),
Надеешься - а вдруг поднимет кто-то,
А вдруг ему совсем не наплевать?..

Культура нулевая - бросим лесть.
Смотря маршрут путей экскурсионных,
Ресурсов карту рекреационных,
Мы ищем, где вкуснее пить и есть.

Потребности сегодня и сейчас!
Когда-то на планете все закончится...
Не верится, но все ж разрушить хочется
Природы с человеком диссонанс.


Рецензии