Размышления

;Живем в какой-то скомканной прострации,
Лиц, глаз, сердец ведется нумерация,
Эмоции в высокой концентрации
Во мне затихли. Дышат. Мирно греются.

Оценка совершается по нации.
Идет процесс в пробирке гидротации.
Любовь в "Магните" скуплена по акции,
В маркетинговом обороте вертится.

Едва шурша страницами забытыми,
Глуша в стакане радость килолитрами,
Моргаю от усталости прикрытыми
Глазами, что зеленовато-карие.

Все фильмы интересны только титрами -
Решила я, когда блестящей бритвою
Полосовала все мечты разбитые
И новые, еще чуть-чуть желанные.

А сколько счет уже ведется месяцам,
Когда такой, как ты, в кровавом месиве
Тебя лишая жизни, смотрит весело,
Не почитая правое неправильным?

Стоят пред Богом люди, плачут, крестятся,
Чтобы потом их жизни жадной мельницей
Снесло наверх... и путь проложен лестницей...
И смерть мою не объявят по радио.


Рецензии