И Бог прищурится так лукаво

Когда уже ничего не можется,
И мир окутан густою мглой.
Ни от чего уже и не плачется,
И так не хочется быть собой.

Когда внутри собрались пустыни,
И копоть ладана бьет в виски.
Там что-то в сердце тихонько стынет,
И ставит хрупкость свою в тиски.

Червь дождевой прорывает норы,
Корявя недры твоей души.
И взводит каменные заборы,
И заключает тебя в глуши.

Жди просветленья, однажды птицей,
Лениво встанешь ты на заре.
Пойдёшь водою святой умыться,
Сорвешь листочек в календаре.

И кто-то снимет твою усталость,
Посмотришь в небо над головой.
И Бог прищурится так лукаво,
А это значит, что он с тобой…


Рецензии