География

На карту смотрю - разбежались глаза -
Как много таят меж собой полюса!
Америка статная - север и юг,
Евразия вширь растянулась вокруг,
Чуть ниже - тут Африка гордо живет,
Австралия - здесь островов переплет...
Внизу Антарктида сияет во льдах,
Внушая собой недоступность и страх...
Стран в мире порядка 230,
Как хочется каждую мне посетить!
Особенно страны семерки большой -
Там самый из всех ВВП дорогой,
Не то что в России! Да хоть бы в Перу -
Обидно чуть-чуть за родную страну :(
Но будь хоть огромнейший я патриот,
Европы хотелось б вдохнуть кислород...
В Италии чувствовать качку гондол...
В Мадриде всем крикнуть: "a la Espa;ol!"
(Не знаю, что это, но пусть будет так),
В Германии скромно сказать "Guten Tag"...
Во Франции съехать с ума от любви,
А после, в слезах, прошептать: "C'est la vie"...
И в Лондон приехать, друзей завести,
И пить каждый день с ними "5 o'clock tea"...
Неплохо б в Америке даже пожить,
Сильней чтоб родною страной дорожить,
И после в Россию вернуться, любя...
РФ, обожаю безумно тебя)


Рецензии