Обряд

Обряд - не наряд!
Не снимешь, зеркала ради,
                как платье,
что в пору не стало ...
          - фасон не идёт ...
                на кого-нибудь глядя ...
Пробрался он глубже, до самой сути,
А должен бы быть из неё - как думали прежде ...
      Обряд как наряд одевая ...
                клятвой - как платье,
Традицию чтя и Суть преклоняя перед одеждами...

Так если как платьев полно обрядов,
Не проще ли сжечь лоскуты,
                что изъедены молью ...
И Таинством быть
                или хотя бы рядом.
Чистой душой улыбаться и мыслями
Без клятв, 
             обетов ...
                Истиной!


Рецензии