Лепестками роз...

В лесах и на газонах
 Везде, где шастал человек
 В общественных отходах
 Раскиданы уже не век,

 А тыщи лье и даже под водой
 В любой стране, по всей планете
 С печальною своей судьбой.
 С различной массой, формой, цветом.

 В них отражалась вся история
 Были участники любви
 И падая по траектории
 Были забытые людьми

 Теперь они лежат без пользы
 И людям мстят за ихний грех
 В отместку колят словно розы
 Наточив грани, раня всех.

 Ветер бескультурия принёс
 Капли твёрдых плоских слёз
 Они остры, словно шипы роз
 Их количество чуть меньше звёзд

 Не ходи по земле босиком
 Есть угроза получить рану
 Вечно острым осколышком
 Или "РОЗОЧКОЙ» битого "жбана"

 Нераспустившиеся бутоны
 С англо-русскими фантиками
 Стоят в охапках фургонов
 Для современных романтиков.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.