Рассказы солдата
Ты мечтал об этом когда-то,
Но мечты превратились в бред,
Подвыпившего солдата.
В кабаке, за стаканами браги,
Наслаждаясь тягучестью слов,
В полутьме, всей галдящей ватаги,
Ты рассказывал смыслы всех снов.
Не крестясь проклинал все на свете,
И хрипя уже севшим нутром,
Отвечал на вопросы тем детям,
Что собрались послушать шум слов.
Твой рассказ начинался в потемках,
Когда был еще глупым юнцом,
И не знал не обманов, ни шуток,
Что сыграет с тобою дурдом.
Хоть и мог потерпеть ты фиаско,
Но остался на странном пути,
Претерпел и ужасную встряску,
После коей ты встал на угли.
Закалился как сталь на дуэлях,
Огрубел, стал похож на вольфрам,
Но за сталью слоями засело,
Твердолобость. Ты строил ей храм.
Но любви-то понять и не смог ты,
Как старался постичь, не постиг.
Ты раскидывал пальцами толпы,
Но любви, ты увы, не достиг.
И теперь, сидя дома на стульях,
Смотришь вдаль и печально молчишь,
Вспоминаешь победы над ульем,
А в рассказах ты вечно твердишь:
Чтобы не было где-то на тверди,
Слава, золото, море всего,
Не посмейте сказать, что вы первый,
Без любви - вы последний давно.
Свидетельство о публикации №111072205609