Крушение Булгарии
Музыка радугой в брызгах играла.
Радости, счастья уплывшим желали,
С любовью встречала "Булгарию" Волга.
Всё было прекрасно, как в божьем раю,
Берега в душах чувства будили.
И плыли, и пели о вере в судьбу,
Она им считала последние мили.
А в мареве синем сидел сатана,
Укрывая за дымкою берег:
- Я долго, вас грешников, всех собирал,
Чтоб рая отведали в небе.
Будто споткнулся и стал теплоход,
Как десять Нептунов вцепились.
И в панике в воду бросался народ,
Не ведая, что же случилось.
А дети в концертной каюте гурьбой,
В паническом страхе металась.
На дно шли все вместе с единой бедой
И берег руки не подал им…
… Вмиг радость сменилась на вечную скорбь,
Россия повергнута в траур.
А Волга избрала уже другой борт,
Счастливых в круиз собирала…
Ведь жизнь, что могучая Волга-река,
Течению нету преграды.
Всесильная в мире природы рука,
В пятерне держит горе и радость...
Свидетельство о публикации №111072205561
В пятерне держит горе и радость... - действительно, все мы в руках божьих...
Хороший стих.
Лев Добра 10.09.2011 23:55 Заявить о нарушении