Кот и окно

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Не будучи на улице ни разу,
Любил домашний кот смотреть в окно
На липы и на два здоровых вяза,
На небо, как смеркается оно.
 
На дождик и причудливость снежинок,
На листиков осенних чехарду,
На бабочек, что весело кружились,
На птиц, напоминавших про еду.
 
От птиц в нём дикий хищник пробуждался,
Но быстро успокаивался кот
И дальше за пернатыми не рвался,
Еда ведь под столом удобно ждёт.
 
Разглядывая двор свой кропотливо,
Который был на деле не его,
Он спрыгнуть не испытывал порыва,
Почёсывая выросший живот,
 
И сверху на гуляющих собратьев,
Не знающих домашнего тепла,
Подолгу не глазел, спеша в объятья
К тем людям, с кем навек судьба свела.   
 
И млея в человеческих объятьях,
Ни разу не покинув свой покой,
Как будто понимал, что нет приятней
Для каждого кота судьбы такой...


Рецензии