Наше лето

Что за чудо – наше лето,
Вот любимый наш сезон!
Всё вокруг теплом согрето,
Дни длинны, и краток сон.

Солнце на небе смеётся,
Соревнуясь с ветерком…
Дождик весело прольётся,
Можно бегать  босиком!

Дождь прошёл, и снова сухо,
Травка манит полежать.
Мы к земле приникли ухом,
Чтоб с травой поворковать…

На траве сидит кузнечик,
Нас увидел – прыг, да скок…
Как трусливый человечек,
Скрылся мигом под кусток.

Рядом бабочки летают,
Крылья – чудной красоты!
Безмятежно так порхают
И садятся на цветы.

Мы любуемся цветами,
Знаем – лучше их не рвать,
Пусть цветут на радость маме,
Мы их будем поливать!

На цветы садятся пчёлки,
Хоботками пьют нектар…
А в тени высокой ёлки
Ставит мама самовар.

С ароматным свежим мёдом
Пьём все вместе мамин чай,
А вокруг - сама природа
Шепчет: краски подмечай!

Мы запомним этот вечер,
Этот тёплый ветерок,
Солнце, дождик, наши встречи,
Всё уйдёт, всему – свой срок!


Рецензии