Январь
Гладит пригорки, пушист и гламурн;
С неба ссыпаются тысячи звезд,
Серых и колких, с планеты Сатурн.
Ах, этот "ян", позабывший про "инь"...
Снова начнется с нуля календарь;
Хрупкий фарфор из династии "Мин"
Землю укутает, спрячет, как в ларь.
Чувствую ракушек белых тепло,
Синих морей беспокойную тень...
Может, прошло, пронесло, отлегло,
И наступил послезавтрашний день?..
День обещания, праздник дождя -
Пусть и замерзшего к нам по пути.
Фея тоски, уходи - уходя
И не забудь не писать, где найти.
Мой день рожденья - хотелось спросить,
Как это вертится дней колесо?
- Мы его крутим за тонкую нить,
Или нас крутят в упругом лассо?
- Годы, свободы в подарок хочу!
Дайте мне радость полета узнать!
Я так прилежно все гаммы учу
Чтобы играть, со-творять и летать...
- Годы! В угоду! Найдите, даря,
Тайну, догадку, невидную згу,
Вам доверяет дитя января.
Соединяюсь в едином снегу
С вами, и с небом, и с шагом вперед -
Он начинается прямо сейчас -
Это не важно, куда он ведет,
Важно - что он не случится без нас!
Свидетельство о публикации №111072205477